Владивосток готовится к проведению юбилейного X Восточного экономического форума (ВЭФ), запланированного на 3–6 сентября. Первые участники посетили здание Росрыболовства и ознакомились с меню и ценами.
Как сообщает В меню ТАСС представлены холодные и горячие блюда, основу которых составляют рыба, моллюски и другие обитатели морских глубин. Среди горячих позиций гостям предложено дальневосточный плов с морепродуктами, стоимость которого 1250 рублей, стейк из палтуса за 2500 рублей, а также скоблянка с кукумарией и кальмаром за 1300 рублей для ценителей необычных вкусов, и другие варианты.
Чтобы гости могли глубже познакомиться с кулинарными традициями Дальнего Востока, повара ВЭФ создали специальные наборы, состоящие из нескольких блюд. В сет «Приморье», цена которого 4000 рублей, например, присутствует борщ с крабом. Кроме того, в меню – запечённый гребешок и скоблянку. А в качестве первого блюда в самом дорогом сете «Дальневосточном», стоимостью 7000 рублей, гостям предложат уху из трех видов рыбы. Запечённый гребешок также включён в набор, как и блины с икрой.
пятизвездочных отелях Владивостока и бизнес-класс у «Аэрофлота».