В Калининградской области, в городе Зеленоградске, стартовал гастрономический фестиваль «Фиштиваль».
Фестиваль вкуса открылся сегодня в полдень. В ближайшие пять дней посетителей ждут дегустации, встречи, дискуссии, лекции и мастер-классы от известных шеф-поваров. Также будет функционировать тематическая ярмарка.
Ежегодно фестиваль объединяет выдающиеся проекты уличной еды со всех уголков России. На протяжении многих лет посетители могли отведать камчатского краба, мурманской трески, крымской барабульки, черноморской ставриды, дальневосточных устриц и других рыбных и морепродуктовых деликатесов как из России, так и из других стран.
В 2025 году фестиваль будет посвящён балтийской рыбе. В рамках мероприятия будут представлены блюда, приготовленные из салаки, корюшки, угря, кильки и судака. Гости смогут оценить чебуреки с балтийским судаком и гранатовой аджикой, сочни с копчёным угрем, а также макрель с луковым мармеладом и моченой вишней.
В культурной программе запланированы выступления калининградских музыкантов.
Предполагается, что фестиваль в Зеленоградске посетят приблизительно 60 000 человек.