Туристы в высоком признании отдают качеству и разнообразию блюд в отелях Nirvana Dolce Vita 5* (Кемер), Liberty Likya 5*, Sianji Well-being Resort 5*(оба на Эгейском побережье) и Mirage Park Resort 5* (Кемер). Для любителей рыбных блюд рекомендуется остановиться в Club Marco Polo Hotel Antalya 5* или Delphin Imperial Hotel 5* (Лара), а ценители морепродуктов – выбрать Akka Alinda Hotel 5*(Кемер.

Вклад в обсуждение гастрономической тематики сделали турагенты, которые являются участниками Telegram-канала для специалистов в сфере туризма . По словам туристов, питание отличается хорошим качеством и разнообразием почти во всех отелях высокого класса. Однако, широкий выбор блюд не всегда гарантирует изысканный вкус. Поэтому, для тех, кто ценит гастрономические впечатления, более целесообразно рекомендовать не отели, а отдельные рестораны, расположенные на курортах. В настоящее время в Турции насчитывается 127 заведений, отмеченных гастрономическим гидом «Мишлен», преимущественно сосредоточенных в Стамбуле, Измире и Бодруме. Как следствие, в Анталье, где популярен формат «все включено», подобная концепция не получила широкого распространения.

Ранее мы писали об отелях Египта с самыми живописными рифами поблизости от пляжа.