С 9 по 11 мая на известном турецком курорте Анталия состоится Международный гастрономический фестиваль Foodfest.
Фестиваль ежегодно проходит в Анталии уже четвертый год и привлекает всё больше участников и гостей. В прошлом году его посетили 800 000 человек.
В центре внимания праздника вкуса в этом году — средиземноморская кухня, охватывающая период от сбора урожая в Кумлуке до создания уникальных блюд от известных шеф-поваров. В числе участников — победители кулинарных конкурсов, гастрономические блогеры и повара из ресторанов, отмеченных гидом Michelin.
Фестиваль отличается использованием местных ингредиентов при приготовлении блюд. Провинция Анталия известна своими 19 продуктами, имеющими географическую маркировку, и является крупным производителем тепличных культур – здесь выращивается половина всей тепличной продукции Турции. Четверть всех растений, произрастающих в Турции, находится в Анталии, среди них множество эндемиков, что обуславливает неповторимость местной кухни.