Туристы высоко оценивают качество и разнообразие еды в отелях Nirvana Dolce Vita 5* (Кемер), Liberty Likya 5* и Sianji Well-being Resort 5* (оба – на Эгейском побережье), Mirage Park Resort 5* (Кемер). Любителям рыбной кухни рекомендуют остановиться в Club Marco Polo Hotel Antalya 5*, Delphin Imperial Hotel 5* (Лара). Ценителям морепродуктов – в Akka Alinda Hotel 5*(Кемер). Один подписчик восхищен «18 видами сыра», которые подают в ресторанах комплекса Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие). По мнению некоторых, с «элитным спиртным» дело лучше всего обстоит в Maxx Royal, Lujo, Regnum.

Турагенты, состоящие в тематическом чате для специалистов туризма, добавили важный комментарий по кулинарной теме. По словам туристов, в отелях высокого уровня едят вкусно и разнообразно практически везде. Но богатый выбор блюд не всегда означает высокое качество. Любителям вкусной еды лучше всего рекомендовать не отели, а конкретные рестораны на курортах. В Турции 127 заведений отмечены «звездами» гастрономического гида «Мишлен», в основном в Стамбуле, Измире и Бодруме. В Анталье, где популярно «все включено», этот формат не прижился.

Ранее мы писали Отели Египта с красивыми коралловыми рифами рядом с пляжем.