
С 9 по 11 мая на турецком курорте Анталия состоится Международный гастрономический фестиваль Foodfest.
Фестиваль, проходящий в Анталии, в этом году отмечает четвёртую годовщину. С каждым годом число участников и гостей растёт. В прошлом году мероприятие посетили 800 тысяч человек.
Темой праздника вкуса станет средиземноморская кухня: от сбора урожая в Кумлуке до блюд знаменитых поваров. В числе участников — лауреаты кулинарных премий, специалисты гастрономической сферы и шефы ресторанов «мишленовской» категории.
Фестиваль отличается использованием местных продуктов для готовки блюд. Провинция Анталия известна 19 продуктами с географической маркировкой, на её территории выращивается половина тепличной продукции Турции. В Анталии произрастает четверть всех растений Турции, включая множество эндемиков, что делает кухню региона уникальной.