В период с 9 по 11 мая на турецком курорте Анталия состоится Международный гастрономический фестиваль Foodfest.

Фестиваль, проходящий в Анталии уже четвертый год подряд, ежегодно привлекает все больше участников и гостей. За прошлый год его посетили 800 тысяч человек.

Праздник вкуса посвящён средиземноморской кухне: от сбора урожая в Кумлуке до авторских блюд звездных шеф-поваров. Среди участников — лауреаты кулинарных премий, гастроинфлюенсеры и шефы ресторанов с звездами Мишлена.

Фестиваль отличается использованием местных продуктов для готовки блюд. Провинция Анталия известна 19 продуктами с географической маркировкой, здесь выращивается половина тепличной продукции Турции. В Анталии произрастает четверть всех растений Турции, включая множество эндемиков, что делает кухню региона особенной.