Подавляющее число россиян, отправляющихся в поездки по железной дороге, выступают против инициативы об ограничении продажи «дошираков». опроса

Тема возникла неслучайно. В прошлом году распространилась информация о том, что группа граждан подготовила манифест к РЖД об запрете приготовления и употребления дошираков в поездах. Сам документ пока официально не представлен, но по сети разлетелись его тезисы.

В петиции отмечается, что у многих может быть аллергия на специи, используемые в лапше. Также дошираки имеют неприятный запах, который авторы документа характеризуют как «пахнущий бедностью». Такой тип продуктов, возможно, способен вызывать конфликты между попутчиками. В качестве примера приводится случай из Японии 1982 года, где пассажир поезда убил соседа по вагону из-за того, что тот заварил лапшу быстрого приготовления. Мужчина утверждал в суде, что «вонючая еда» оскорбила его достоинство.

Большинство подписантов восприняли петицию с улыбкой. Многие воспользовались возможностью пошутить о запрете лапши: «А вот это правильно! Дышать противно! Я беру с собой вареную курицу, яйца кур, шпроты и овощи, огурцы, помидоры, лук, чеснок… Это пахнет богатостью!»

Пятая доля участников опроса относились к документу безразлично, поскольку чаще всего передвигаются самолётами и железнодорожный транспорт используют только по необходимости.

Запрет на употребление лапши в купе одобрили 12% участников опроса. Читатели указали на неприятный запах таких продуктов и предположили, что их лучше кушать в вагоне-ресторане.