В праздничное меню на новогодних рейсах включили рыбные и мясные ассорти, сёмгу с соусом тартар, куриное филе «под шубой» с отварным картофелем и десерты с клюквой, брусникой, сгущенным молоком и кедровыми орешками.
В вагонах-бистро доступны простые блюда: котлеты из щуки с картофелем пюре, мясо по-советски, ватрушки с вишневым вареньем и другие праздничные угощения.
В бистро «Сапсана» приготовят салат «Столичный» и красную икру, а в «Рускеальском экспрессе» – бутерброды с форелью и горячий напиток со смородиной и чабрецом.
«Гранд Сервис Экспресс» празднует Новый год три недели. В праздничном меню поездов крымского направления – крабовый салат, куриная ножка с печеными яблоками в медово-соевом соусе и облепиховый чай.
В «Виноградном экспрессе», который связывает с виноградниками полуострова в новогодние каникулы, теперь работают четыре вагона-ресторана с крымскими угощениями, салатом оливье и мандаринами.
Пассажиры «Гранд Экспресса» сообщением Санкт-Петербург – Москва получат мандарины в миксе с куриным филе, томатами черри, авокадо и сыром пармезан; также утиную ножку с карамелизированной грушей и брусничным соусом. По желанию можно «залакировать» все это глинтвейном с вишневым соком и пряностями. Есть детское меню.
«Аэроэкспресс» сохранил обычное меню, предлагая сэндвичи, чипсы и орешки.
Пассажирам, путешествующим в новогоднюю полночь (последние поезда прибывают в Домодедово и на Павелецкий вокзал в 00:18, в Шереметьево – в 00:26, а на Белорусский вокзал – 00:37), необходимо позаботиться о провизии самостоятельно.
угощать Гостей угощали шампанским, макарунными и оливье с крабами.