Гул реактивных двигателей, будучи низкочастотным звуком, может негативно влиять на вкусовые ощущения от авиапитания. Существуют, однако, методы борьбы с подобным явлением.

Пассажиров можно разделить на две группы: кому нравится самолетная еда, а кто её ненавидит. Есть способ улучшить вкус любого блюда из бортового меню. Чарльз Спенс, профессор из Оксфорда и эксперт по вкусу, советует во время приема пищи надевать наушники с шумоподавлением. Низкое давление в салоне, сухой воздух и шум двигателя снижают нашу способность ощущать вкус и запах пищи. Это касается также напитков: соков, газировки, чая и кофе.
Результаты исследования профессора Спенса свидетельствуют о том, что прослушивание высокочастотных звуков может усилить вкус еды на десять процентов.
Это не единственный способ получить комфорт во время полета. Есть ещё один вариант, более экономичный и простой, чем наушники с шумоподавлением. Внимание: острый соус.
Добавьте немного табаско к любой пище в самолете, даже самой невкусной, и она станет куда приятнее.
Полеты на высотах в 10 000 метров так же воздействуют на вино, как и другие факторы. Рейс часто заставляет пассажиров корректировать вкусовые предпочтения, выбирая напитки из предложенного авиакомпанией меню.
Некоторые сорта вина хранят вкус дольше. Из белых вин стоит выбирать с высокой кислотностью. На большой высоте кислота сглаживается, а вкус становиться более сбалансированным. К примеру, Рислинг и Совиньон блан.
При выборе красного вина стоит обратить внимание на насыщенные сорта винограда, таких как Мальбек.