Многие российские путешественники с недоверием смотрят на новые технологии, упрощающие поиски багажа в аэропортах.
В сети обсуждают ролики, где европейцы используют приложения в смартфонах для поиска багажа на ленте.
Чехол на чемодан – самый распространенный способ защиты. Бюджетные варианты стоят менее тысячи рублей на любых торговых площадках. Есть и более дорогие модели. Расцветки и принты поражают разнообразием. Стоит учесть, что этот метод иногда дает сбои. Одна из подписчиц рассказала о ситуации в аэропорту Стамбула, где у нее и девушки с похожим чемоданом был одинаковый чехол. Тканевый чехол ее чемодана и пластиковый у девушки помогли их разграничить.
Наклейки – еще более бюджетный вариант. Запоминающиеся изображения на багаже сразу бросаются в глаза и помогают не перепутать чемодан с чужим. «Я пользуюсь наклейками. Купить клейкую бумагу, вырезать форму и приклеить к чемодану. Такой легко пропустить», – делится советом турист.
Некоторые путешественники полагаются на память и придают чемоданам заметные особенности. Например, используют ленты. «Я знаю, как выглядит мой чемодан: цвет, размер, фасон, красная ленточка на ручке», – поделилась одна из читательниц.
Некоторые успешно применяют современную технику для отслеживания багажа. «Метки для телефона кладу в чемодан. Видно, когда на ленту уже выгрузили. И найти можно в случае утери», – поделился один подписчик. С ним согласны и другие: «Это реально помогает успокоиться при пересадках. Apple Tag, лежащий в чемодане, зачастую светится в самолете и показывает, что чемодан с тобой, а не где-то в другом месте. Поиск также работает. Только в нашей стране отключен Ultra-Wideband-чип, и поэтому нет возможности искать как на видео, только приблизительное местоположение показывает».