
В турецком туристическом бизнесе снова обсуждают эффективность системы «Все включено».
Изданию Hurriyet он рассказалРаспространение системы «все включено» в Турции в 90-е годы сделало страну невероятно привлекательной для путешественников со всего мира. Сейчас же такой формат скорее препятствует развитию турецкого туристического бизнеса, чем способствует ему.
Отельер заметил, что многие путешественники нуждаются в отдыхе высокого качества, который включает сервис и продукты питания. В условиях действующего «All inclusive» и нестабильной экономической ситуации гостиницы вынуждены экономить, в том числе на еде. В результате туристы остаются недовольными отдыхом, а отели теряют привлекательность для иностранных гостей.
Зафер Алкай предлагает гостиницам перейти на полупансион для привлечения более обеспеченных туристов. По его мнению, данный формат питания обойдется постояльцам дороже, но принесет больше прибыли. Эксперт отмечает недовольство All inclusive со стороны всех заинтересованных сторон: туристов, отельеров и властей, однако стандарт не меняется.
Подобные заявления звучат в Турции всё чаще, но реальных изменений пока нет. Отельеры не спешат менять систему «Всё включено», которая популярна у туристов и считается главной причиной выбора турецких курортов. Если бы система была действительно невыгодной, владельцы гостиниц уже отказались бы от неё.