Фото: Asia One

Четверо японских туристов ужинали в ресторане Seafood Paradise в Сингапуре, но при получении счета пришли в шок и вызвали полицию. Причиной стало блюдо из красного королевского краба с перцем чили. В меню указана цена за 100 граммов краба, а подали его целиком. Счет составил 1322 сингапурских доллара, из которых 938 долларов пришлись на краба.

Узнав цену ужина на четверых, мы все онемели. рассказалаПо словам одной из туристок, размещённой в местном издании AsiaOne, никто из путешественников не знал о том, что краб будет приготовлен целиком. В некоторых ресторанах Сингапура крабов подают по частям.

Возмущённые отдыхающие получили предложение от ресторана о скидке в 107 долларов «из добрых побуждений». Это решение туристов не удовлетворило, и обращение было отправлено в полицию для урегулирования спора.

Руководство ресторана уверяет, что гости были предупреждены о цене за 100 граммов краба (26,8 долларов). Администрация Seafood Paradise утверждает, что посетителям вынесли живого краба, и туристы даже делали с ним фотографии. «Мы глубоко расстроены неточными заявлениями этой группы клиентов, направленными на то, чтобы запятнать нашу репутацию», – говорится в заявлении Seafood Paradise.

Туристам пришлось заплатить за ужин, хоть и со скидкой. Одна из отдыхающих, возможно та, кто привела своих друзей в Seafood Paradise, пожаловалась в Совет по туризму Сингапура. Оттуда претензия ушла в Ассоциацию потребителей Сингапура. Ресторан может ожидать усиленные проверки.

рассказывалТуристка из Швейцарии, побывавшая в итальянском ресторане, приобрела лобстера стоимостью в двадцать евро и потом выпустила его обратно в море.