В Турции продолжаются дискуссии о балансе между системой «все включено», любимой туристами, и задачами устойчивого развития. Ред.).
Эмре Нарин, зампредседателя совета директоров Marti Hotels Group, считает, что от модели все включено не стоит отказывать, но ее нужно изменить. По его мнению, вместо ста блюд на шведском столе можно предложить пятьдесят, но лучшего качества. То же самое касается и выбора напитков. «Клиенты к этому готовы», — уверен Нарин.
Многие считают необходимым предоставлять гостям отелей возможность выбора: все включено с алкоголем или без него. Кто не пьет много во время отдыха, сможет таким образом сэкономить на турах.
Турецкий туристический бизнес всё чаще обсуждает модернизацию концепции «всё включено» и даже полный отказ от неё. писали Противники формата все включено утверждают, что он может привести к ожирению туристов.