Unsplash

Специалисты сервиса «ЕдуЕм» установили, что в первые 5 месяцев текущего года средний чек за доставку еды в поезд составил 1800 рублей на троих, что на 20% превышает показатели прошлого года.

В основном пассажиры выбирают комплексные предложения из блюд домашней кухни. Стоимость набора, включающего первое, второе и салат, начинается от 400 рублей. Самым доступным и востребованным перекусом в дороге остается шаурма – ее цена составляет не менее 250–300 рублей.

В топе также наборы фастфуда, но заметно дороже – пицца, картошка фри и газировка стоят 1 тыс. В этом году отмечают всплеск интереса к японской кухне – суши и удон заказывают чаще. Хинкали и шашлыки, которые уступили им место в рейтинге, теперь пользуются меньшей популярностью.

Туристы полагают, что супы в кружках и дошираки по-прежнему остаются очень популярными.

вагоны-столовые.