В Зеленоградске Калининградской области стартовал гастрономический фестиваль «Фиштиваль».
Праздник вкуса начался сегодня в двенадцать часов дня. Пять дней будут проходить дегустации, встречи, дискуссии, лекции и мастер-классы именитых поваров. Работает тематическая ярмарка.
Ежегодно фестиваль объединяет лучшие проекты стрит-фуда со всех уголков России. За прошлые годы посетители могли отведать камчатского краба, мурманскую треску, крымскую барабульку, черноморскую ставриду, дальневосточных устриц и разнообразные виды рыбы и морепродуктов из разных регионов страны и мира.
Фестиваль 2025 года будет посвящен балтийской рыбе. Представят блюда из салаки, корюшки, угря, кильки, судака. Посетители смогут попробовать чебуреки с балтийским судаком и гранатовой аджикой, сочни с копчёным угрём и макрелью с луковым мармеладом и моченой вишней.
Культурная программа будет включать концерты исполнителей из Калининграда.
В Зеленоградске на фестивале может присутствовать до шестидесяти тысяч человек.