
В Зеленоградске Калининградской области стартовал гастрономический фестиваль «Фиштиваль».
Праздник вкуса начался в полуденном часу. Пять дней на его площадках запланированы дегустации, встречи, дискуссии, лекции и мастер-классы от знаменитых кулинаров. Организаторы также приготовили тематическую ярмарку.
Каждый год фестиваль объединяет лучшие проекты уличной еды со всех уголков России. В разные годы на его площадках доступны были камчатский краб, мурманская треска, крымская барабулька, черноморская ставрида, дальневосточные устрицы и другие рыба и морепродукты из регионов России и мира.
Фестиваль 2025 года будет посвящен балтийской рыбе. Его участникам представят блюда из салаки, корюшки, угря, кильки, судака. Гости смогут отведать чебуреки с балтийским судаком и гранатовой аджикой, сочни с копчёным угрём и макрелью с луковым мармеладом и моченой вишней.
В рамках культурной программы состоятся концерты музыкантов из Калининграда.
В Зеленоградске на фестивале посетит около 60 тысяч человек.