Японская кухня очаровывает мир своей изысканностью. Тысячи путешественников со всех уголков планеты посещают страну восходящего солнца, чтобы ощутить красоту природы и отведать множество местных блюд в каждом регионе.

Остров Кашива, префектура Кочи

В 80 минутах полета от Токио к югу от Сикоку, самого маленького из крупных островов Японии, расположена префектура Коти с живописными пейзажами. Например, остров Кашива — небольшой остров на юго-западной оконечности острова Кочи, популярный среди туристов благодаря кристально чистому океану.

Известное местное блюдо — это Кацуо-но-татаки: слегка обжаренная рыба бонито. Вечером в ресторанах подают семь блюд из местных продуктов, например Кацуо-но-татаки и маринованную свинину Симанто в традиционном соусе.

Скрытые христианские места в Нагасаки

Остров Кюсю, расположенный в часе сорок минутах полета от Токио, является самым юго-западным из главных островов Японии. Состоит из семи префектур. Регион известен действующими вулканами, пляжами и природными горячими источниками.

Северо-западное побережье Кюсю, Нагасаки, прославлено историей христианства в Японии. В префектуре сохранились тайные христианские места, признанные объектами Всемирного культурного наследия.

В ресторанах подают блюда с солью с острова Гото, куда многие христиане бежали от преследований за другую веру. Предлагают свежего морского окуня, приготовленного по традиционной технологии, под названием «Готодзиме». Важно, что рыба берется только самая свежая.

Порт Немуро, Хоккайдо

Рыбный рынок Цукидзи пользуется популярностью в Токио как место для приобретения свежайших морепродуктов. Тем, кто желает увидеть самый настоящий рыбный рынок, стоит отправиться на Хоккайдо — холодный и северный регион страны.

Любители активного отдыха здесь наслаждаются прогулками на свежем воздухе и зимними видами спорта, такими как катание на лыжах и сноуборде. Кроме прекрасных даров моря, на Хоккайдо чрезвычайно популярны блюда, такие как Джингисукан — местное фирменное блюдо, приготовленное из баранины или ягненка на гриле. Самый восточный город Хоккайдо — Немуро, расположенный более чем в шести часах езды от главного города префектуры Саппоро, хорошо известен портом Немуро, крупнейшим рыбацким портом Японии. Здесь обязательно нужно попробовать краба Ханасаки, привезенного с рыбного рынка в порту Немуро.

В Немуро каждый сентябрь проходит фестиваль сайры, этот район также им известен. Посетители могут увидеть 100-метровый уголок, где рыбу готовят на углях, и даже попробовать поймать сайру руками. Хоккайдо — остров с множеством блюд, предоставляющий возможность по-настоящему погрузиться в мир японской кухни.